Страница F.A.Q (Часто задаваемые вопросы)
- Почему вы не кладете допы (соевый, имбирь, васаби) к заказу?
Цены допов зашиваются в цену роллов, не бывает бесплатных допов, так или иначе вы за них платите. Мы хотим, чтобы роллы были более доступные, плюс вам самим решать за что платить, а за что нет.
- А что у вас за рыба?
У нас Радужная форель. Рыба семейства лососевых. Род тихоокеанский лосось. Выращивается в Норвегии.
- Почему вы используете не свежий и охлажденный лосось, а слабосоленый?
Когда речь идет про свежий - имеется в виду лосось, без консервантов в виде соли.
Охлажденный - обычно свежий лосось, который ни разу не замораживался.
Использование такого лосося в блюдах на доставку сопровождаются определенными рисками. Чтобы нивелировать риски необходимы дополнительные затраты, а это, в свою очередь, значительно увеличивает стоимость роллов, а нам бы этого не хотелось. Поэтому, мы провели тесты всех имеющихся на рынке видов рыб и выбрали, как нам кажется, отличную слабосоленую.
- Что за лосось обжаренный в терияки - это какие-то консервы?
Ну во-первых, конечно же, нет. Это то же самое мясо лосося, а точнее та его часть, которая располагается ближе к позвоночнику рыбы. Оно отделяется от красного мяса и отдельно обжаривается в соусе терияке. Данный вид мяса вы можете увидеть, когда покупаете лосось, семгу или форель в вакуумной упаковке. Мы раньше не отделяли красное мясо от темного, но баланс в каждой отдельно взятой порции ролла не получается поддерживать, поэтому, мы решили подавать его таким образом.
- Почему какие-то роллы продаются по 4 штуки, а какие-то по 8 штук?
Основной наш ассортимент представлен роллами по 8 штук (полная порция), т.к. приготовление половинок роллов замедляет производственные процессы и приводит к тому что мы чаще опаздываем на заказы.
Но для некоторых роллов, мы решили сделать исключение. По четыре штуки продаются премиум-роллы, которые стоили бы очень дорого, если бы мы их продавал по 8 штук. Так мы хотим сделать их доступней, чтобы как можно больше гостей могли их попробовать.
Также, мы запустили возможность собрать ролл из двух половинок.
В разделе Роллы и Горячие роллы вы можете найти блюда с названием "Роллы половинки". В них доступны не все роллы, а только те которые легко собрать на одном листе нори.
Таким образом мы и решаем проблему скорости отдачи блюда, и даем вам возможность сделать более разнообразный заказ.
p.s. Важно понимать, что половинки этого ролла крутятся как одно целое, т.е. возможно попадание ингредиентов с одной половинки ролла на другую.
- Значит больше нельзя будет купить половинку ролла?
После того как мы убрали возможность купить половинку у большинства роллов, нам стали часто приходить отзывы от наших гостей, что им этого не хватает.
После долгих размышлений, как нам кажется, мы нашли компромисс. Скоро мы запустим возможность собрать ролл из двух половинок. В нем будут доступны не все роллы, а только те которые легко собрать на одном листе нори. Таким образом мы и решаем проблему скорости отдачи блюда, и даем вам возможность сделать более разнообразный заказ :)
p.s. Важно понимать, что половинки этого ролла крутятся как одно целое, т.е. возможно попадание ингредиентов с одной половинки ролла на другую.
- Почему вы не отрезаете “попки” у роллов?
Если мы отрезаем попки, то вы теряете часть ролла, которую также можно есть. Во всех случаях, там не только рис, но и начинка, просто не такая красивая. Пример с сетом: вес сета “Лирический” - 1510 грамм, если бы мы отрезали “попки”, то его вес был бы - 1430 гр. В среднем, при такой операции, каждая порция ролла теряет 10 грамм веса.
- А почему вы используете икру масаго, а не тобико?
С нашей точки зрения, вкусовые качества у масаго и тобико не сильно отличаются и, к тому же, эти продукты больше служат для украшения ролла, а не для вкуса. В то же время, тобико почти в полтора раза дороже масаго, а это, в свою очередь, сделало бы роллы менее доступными.
- У вас в роллах сыр “Филадельфия”?
К сожалению сыр “Филадельфия” уже давно недоступен из-за санкций, поэтому, мы используем сыр Cremette от Hochland, который выбрали после проработок всех имеющихся сыров на рынке.
- "Горячий ролл/суаррито" привезли холодным. Это нормально?
Да, в этом нет ничего страшного, т.к. слово "горячий" указывает на способ приготовления. По технологии приготовления данные блюда помещаются в печь или фритюр на непродолжительное время, т.е. начинка ролла/суаррито не успевает нагреться. Поэтому блюдо остывает в течение 5-10 минут после приготовления.
- Как правильно есть роллы?
Этот вопрос никто не задавал, но мы ответим :)
Нужно слегка обмакнуть роллы в соевом соусе. Не рекомендуется его полностью топить в соевом соусе и ждать пока он в нем пропитается. Таким образом вы плохо распробуете вкус ролла и есть риск того, что ролл развалится. Этот печальный факт связан с тем, что мы стремимся к тому, чтобы рис в наших роллах был воздушный. Это придает роллу дополнительную фактуру, но может сопровождаться такими последствиями. Имбирь необходимо есть после того как переходите на другой вид роллов, чтобы очистить рецепторы, перебить вкус предыдущего ролла и лучше распробовать следующий.
Васаби не рекомендуется смешивать с соевым соусом. Лучше - на каждый ролл добавить васаби в количестве на свое усмотрение.
- А у вас настоящий васаби?
К сожалению, ни у кого не настоящий васаби. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии, типично, заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зеленого пищевого красителя.
- У меня есть вопросы, на которые я не получил ответа!
Мы всегда будем рады вашей обратной связи! Пишите нам в социальных сетях, звоните в колл-центр, оставляйте отзывы. Если мы встретим новые, часто задаваемые вопросы, обязательно включим их в этот список.